logo
熱線電話+86 0510-85511607
新聞中心
聯系我們
0510-85511607
13921195658
行業資訊

壓力傳感器的廣泛應用對手機導航的影響

2020-03-20


對于喜歡登山的人來說,都會非常關心自己所處的高度。海拔高度的測量方法,一般常用的有2種方式,一是通過GPS全球定位系統,二是通過測出大氣壓,然后根據氣壓值計算出海拔高度。

由于受到技術和其它方面原因的限制,GPS計算海拔高度一般誤差都會有十米左右,而如果在樹林里或者是在懸崖下面時,有時候甚至接收不到GPS衛星信號。

而氣壓的方式可選擇的范圍會廣些,而且可以把成本可以控制在比較低的水平。另外像Galaxy Nexus等手機的壓力傳感器還包括溫度傳感器,它可以捕捉到溫度來對結果進行修正,以增加測量結果的精度。

所以在智能手機原有GPS的基礎上再增加壓力傳感器功能,可以讓三維定位更加精準。現在不少開車人士會用手機來進行導航,但在高架橋里導航常常會出錯。比如在高架橋上時,GPS無法判斷你是橋上還是橋下而造成的錯誤導航。

如果手機里增加一個壓力傳感器就不一樣了,它的精度可以做到1米,這樣就可以很好的輔助GPS來測量出所處的高度,錯誤導航的問題也就解決了。由于在室內無法很好的接收GPS信號,所以當使用者進入一幢很厚的樓宇時,內置感應器可能會失去衛星的信號,所以無法識別用戶的地理位置,并且無法感知垂直高度。而如果手機加上壓力傳感器再配合加速度計、陀螺儀等技術就可以做到精準的室內定位。

 

辽宁体彩11选五一天多少期